[04.02.2012]
Шествие "За честные выборы"

В Чебоксарах состоялся митинг «За честные выборы». Митинг начался в 14.30 в сквере им. В.И.Чапаева. Несмотря на крепкий мороз, на митинг собралось людей не меньше, чем на предыдущем митинге 24 декабря 2011г., среди участников митинга были и пожилые люди и молодежь, обладающие самыми различными политическими взглядами. У подножия памятника Чапаеву представители политических движений выступили с короткими речами. Председатель Чувашского ЯБЛОКА в своём выступлении отметил, что власть несмотря на свои заверения в честности предстоящих выборов не снимает цензуру в СМИ, отстраняет от участия неугодных кандидатов (Григория Явлинского) и уже сейчас заставляет всех бюджетников брать открепительные удостоверения, чтобы они голосовали на правильных участках, а также на работе запугивают избирателей веб камерами, утверждая что руководству будет известно кто как голосовал.

Далее колонна митингующих прошла пешком до площади Республики, саму площадь нам власть не отдала, применив опробованный в столице метод. Рядом с Ильичом поставили огромный фургон «Служба крови. Мобильная станция переливания крови», напротив через дорогу стоял «Флюорографический цифровой кабинет», а сама площадь была огорожена забором. Создалось ощущение, что сегодня День медика, тем не менее власти выделили нам место для митинга пред вратами церкви 2000-летия Рождества Христова, где и был проведен митинг под колокольный благовест.

Фото с мероприятия:

Выступление председателя Чувашского ЯБЛОКА В.И.Аркадьева.

Митинг в сквере Чапаева.

Колонна направляется на площадь Республики

Ильич в одиночестве грустит на противоположной стороне дороги.

Желающих сдавать кровь было не много.

Кто не хочет сдавать кровь может сделать флюорографию.

Митинг у церкви.