Чувашия

Обсуждение Закона ЧР "О гарантиях равного освещения деятельности политических партий"

9 ноября 2010г., г.Чебоксары,ЦИК ЧР, 09.11.2010


    9 ноября 2010г. Центральная избирательная комиссия Чувашской Республики провела рабочее совещание с представителями политических партий по вопросу реализации положений Закона Чувашской Республики «О гарантиях равного освещения деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Чувашской Республики, государственными республиканскими и (или) иными телеканалами и радиоканалами». Участники совещания отметили, что в целом данный Закон не решает проблему равного освещения деятельности партий в СМИ, т.к. на телевидении предполагается информирование только на одном из телеканалов и к тому же данный Закон предполагает освещение только трех политических партий представленных в Госсовете Чувашской Республики.
    Комментарий Председателя регионального отделения партии ЯБЛОКО Владислава Аркадьева:
    «Данный Закон дискриминационный по отношению нашей партии. Право участвовать в выборах есть, но при этом на законодательном уровне заложено неравенство — жителям Республики ничего не будут рассказывать через СМИ о деятельности нашей партии. При таком раскладе, с какой стати он будет на выборах за нее голосовать. Хоть по слитку золота обещай избирателю за голос в поддержку партии, он ее не поддержит по простой причине — до него просто не дойдет эта информация. Не говоря уже о каких то конкретных программах и предложениях партии. Такие дискриминационные условия участия в выборах позволяют участвовать в выборах, но лишают возможности достижения положительного результата на них. Возникает вопрос — как при таких условиях реализовать пожелание Президента РФ о более активном участии оппозиционных партий на выборах, - на заседании Госсовета РФ по вопросу модернизации политической системы в России?
    Для того, чтобы единоросы поняли, что так жить нельзя и дать равную возможность всем партиям работать с избирателями, надо единоросов на один год отлучить от телевидения и предоставить эфир на этот период оппозиционным партиям.»

Исходный текст

Автор:

Дополнительные ссылки

Темы: