[06.07.2010]
Нам не нужно такое Правительство!
    15 июня 2010г. Чувашское Региональное отделение партии "ЯБЛОКО" подписало совместное Обращение к Президенту РФ с требованием отставки Правительства РФ. Мы считаем что политический режим навязываемый нам Председателем Правительства В.В.Путиным был бы уместен в 17 веке или где-нибудь в глухой африканской республике, но никак не в 21 веке и никак не в России, которая обладает таким огромным потенциалом, а ей уготована судьба быть колонией Европы и Китая, полностью отдавая свои природные ресурсы Метрополии в обмен на кусок хлеба.
 - Мы против неэффективного распределения бюджетных средств, когда нам говорят, извините, денег нет, но в это же время затраты на Олимпиаду в Сочи растут как снежный ком. Прогнозная стоимость Сочи-2014 была 218 млрд. рублей, сегодня уже планируют потратить 950
млрд., потому что в современной России "откат" стал обычаем делового оборота и это нисколько не смущает власть.
 - Мы против сращивания бизнеса и власти, когда бизнесменочиновник сам себе выделяет средства и сам их осваивает, для России стал обычной практикой семейный бизнес: муж- чиновник, жена и дети осваивают госконтракты, неудивительно что состояние Елены Батуриной занимает третью строчку в мире среди бизнес-леди
 -
Мы против использования административного ресурса и нарушений требований законов в период проведения выборов в органы власти, когда неугодных кандидатов под любыми предлогами снимают с выборов и когда госслужащих и студентов сгоняют на избирательный участок, а если ты не отметился у куратора, то у тебя будут проблемы на работе (учебе).
 - Мы против жесткой политической цензуры в СМИ, когда в новостных передачах мы видим исключительно один фальшивый блеск, скучные заседания Правительства, на которых докладывают о росте производства, о сокращении безработицы, о росте пенсии, о том, что Россия- это место "где сбываются мечты", а выйдя на улицу мы видим нищих пенсионеров, которых обдирает ЖКХ, рабочих, кого сократили, кто-то в "добровольном" административном отпуске без заработной платы, молодежь поголовно уезжающая в Москву и Петербург, потому что здесь им негде работать, матерей, которым нечем кормить детей и они вынуждены работать на двух работах.
 - Мы против ограничения избирательных прав рядовых граждан России, когда нам говорят о том что графа "против всех"- это глупая выдумка демократов 90-х, когда нам на выборах фактически предлагают переизбрать действуюшего кандидата, предлагая в альтернативу слесаря-алкаша, когда власть стремиться всячески отбить желание у граждан ходить на выборы, ведь за тех, кто не прийдет на избирательный участок можно легко сбросить "паленые" бюллетни за "правильного" кандидата.
 - Мы против коррупции в России, мы считаем позором наше 146 место в мире из 180 по уровню коррупции. Мы против того, чтобы в России хозяевами были чиновники и силовики, которые решают судьбы бизнеса и людей. По уровню развития коррупции мы являемся лидерами, вспомним слова Отто фон Бисмарка: «Россию извне не взять, ее можно взять только изнутри». Коррупция, как зловонный червь пожирает Россию изнутри, ведя ее к краху.
 - Мы против несправедливого начисления размера денежного содержания военнослужащим и пенсионерам силовых структур, они отдали свой долг Родине сполна, а государство в "благодарность" за это сегодня им предлагает фактически жалкое пособие по старости, мы заявляем "Военные пенсии- позор государству".
Мы ставим жирный "НЕУД." Правительству РФ.
Мы требуем его отставки.
    5 и 6 июля 2010г. Активисты "Яблока" и офицеры в отставке из "Чувашского Республиканского Союза военнослужащих запаса и в отставке" провели сбор подписей с требованием отставки Правительства РФ у Дома Мод. Сбор подписей продлится еще 2 месяца, если вы хотите поддержать нас, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Фото с мероприятия:

Офицеры Союза у прохожих собирают подписи об отставке Правительства РФ.
Многие высказывали свое недовольство
Правительством РФ.
Молодежь интересовалась проводимой акцией.

Среди подписавших Обращение были и пенсионеры МВД, которые получают пенсию по одному закону, что и пенсионеры МО РФ
1. Страница федерального сайта "ЯБЛОКО" - "Военным - достойные пенсии"
2. Текст обращения (формат PDF)