Чувашия

Круглый стол в Управлении Министерства юстиции РФ по ЧР

30 ноября 2010г., г.Чебоксары, Управление Министерства юстиции РФ по ЧР, 30.11.2010

30 ноября 2010г. по инициативе Управления Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике прошел круглый стол на тему «Правовая культура как основа электоральной активности молодежи». В заседании участвовали представители ЦИК Чувашской Республики, представители политических партий, а так же представители ВУЗов Чувашской Республики. В своем выступлении председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Владислав Аркадьев отметил что выборы в первую очередь нужны молодежи, т.к. им получать образование, зарабатывать, создавать семьи, растить детей. А для повышения их активности на выборах необходимо организовывать диспуты на телевидении по теме выборов, организовывать встречи со студентами в ВУЗах, убрать политическую цензуру в СМИ и размещать информацию о деятельности политических партий, принять меры для повышения доверия к выборам. В период предвыборной компании правоохранительным органам активно бороться с нарушителями избирательного законодательства и с грязными выборными технологиями. Вернуть доверие граждан к выборам можно только общими усилиями общественных объединений, государственных органов, СМИ и правоохранительных органов.

Автор:

Дополнительные ссылки