[30.11.2010]
Круглый стол в Управлении Министерства юстиции РФ по ЧР
    30 ноября 2010г. по инициативе Управления Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике прошел круглый стол на тему «Правовая культура как основа электоральной активности молодежи». В заседании участвовали представители ЦИК Чувашской Республики, представители политических партий, а так же представители ВУЗов Чувашской Республики. В своем выступлении председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Владислав Аркадьев отметил что выборы в первую очередь нужны молодежи, т.к. им получать образование, зарабатывать, создавать семьи, растить детей. А для повышения их активности на выборах необходимо организовывать диспуты на телевидении по теме выборов, организовывать встречи со студентами в ВУЗах, убрать политическую цензуру в СМИ и размещать информацию о деятельности политических партий, принять меры для повышения доверия к выборам. В период предвыборной компании правоохранительным органам активно бороться с нарушителями избирательного законодательства и с грязными выборными технологиями. Вернуть доверие граждан к выборам можно только общими усилиями общественных объединений, государственных органов, СМИ и правоохранительных органов.