[24.09.2010]
Коммерциализация бюджетных организаций
24 сентября 2010г., заседание бюро Регионального Совета РОДП "ЯБЛОКО"
24 сентября 2010г. состоялось очередное заседание бюро Регионального Совета РОДП "ЯБЛОКО" в Чувашской Республике. На заседании обсуждали закон о коммерциализации бюджетных организаций. Выступающие осудили принятие закона, позволяющего образовательным и медицинским учреждениям оказывать населению платные услуги. Это противоречит Конституции РФ, которая гарантирует бесплатное начальное и среднее образование и медицинское обслуживание. Участники заседания приняли обращение к Президенту РФ с требованием отмены данного закона и решили инициировать сбор подписей среди населения в поддержку данного обращения.
Вторым вопросом заседания стала оценка проведения выборов в местные органы самоуправления. Члены бюро подвергли резкой критике работу Чебоксарской муниципальной избирательной комиссии, которая не допустила до участия выборах большую часть самовыдвиженцев. По мнению выступающих, избирательное законодательство в нынешнем виде позволяет избирательным комиссиям на вполне законных основаниях отказать в регистрации любому самовыдвиженцу или кандидату от непарламентской партии.
1. Текст Обращения по вопросу участия оппозиционных партий в выборах в местные органы самоуправления (формат DOC)